Banyak ibu hamil yang bertanya mengenai boleh tidaknya mengkonsumsi ati ampela selama mengandung. Jawabannya boleh tetapi harus dalam kadar yang tepat, tidak boleh terlalu banyak. Kandungan nutrisi yang terkandung dalam ati ampela ini sangatlah baik untuk ibu hamil maupun janin. Namun bila terlalu banyak dikonsumsi akan menyebabkan gangguan yang merugikan.

Nah, bila ibu hamil mengkonsumsi ati ampela dengan kadar yang tepat, akan memberikan banyak manfaat sebagai berikut:

  1. Mendukung Pertumbuhan yang Baik Pada Janin

Para ibu hamil mengkonsumsi ati ampela dengan jumlah yang tepat akan berpotensi mendukung pertumbuhan janin dengan baik. Jaringan dan organ maupun otaknya akan berkembang dengan baik.

  1. Gigi dan Tulang Janin Berkembang Baik

Kandungan kasium pada ati ampela akan bikin tulang dan gigi janin bertumbuh dengan baik. Selain itu kandungan kalsium ini akan bikin rendahnya ksus preeklamsia yang mungkin dialami.

  1. Mencegah Terjadinya Cacat Janin

Manfaat berikutnya mengkonsumsi ati ampela dengan kadar yang tepat bagi ibu hamil adalah mampu mencegah terjadinya cacat janin. Alasannya karena ati ampela ini mengandung folat yang bisa mencegah adanya kecacatan tabung syaraf pada janin.

  1. Mencegah Anemia

Berikutnya, ibu hamil mengkonsumsi ati ampela dengan jumlah yang tepat akan mampu mencegah anemia. Anemia ini bisa dicegah dengan kandungan zat besi yang banyak terkandung dalam ati ampela.